**
首頁 » 單位簡介


南投縣竹山數位機會中心簡介

減少城鄉資訊數位落差一直都是鄉鎮地方上的需求,尤其面對現今高科技資訊流通發達的時代,減少數位落差更顯重要!所幸,得知政府有此政策時,本社區居民便努力爭取,期望藉此政策來推動及交流數位資訊,已達縮減數位資訊的落差。本中心位於竹山鎮市區附近,里內含蓋市區和住宅區以及部份傳統農村,主要居民性質為務農人家,市區商家和一般上班族。中心設立後,可提供地區民眾一個資訊學習的平台,首先立即提高地區民眾學習電腦的意願與機會。針對未來中心之發展及經營可朝向上述目標邁進。這三項目標為主要發展方向,待更成熟時並以此向下廷伸,成立農特產資訊組負責相關業務、在地文化組負責竹山地區傳統市集文化介紹、並培養在地資訊人才負責往後居民資訊教學,以中心自己自足的預期目標。


竹山DOC現況~

1.          鄉人口數:57,576( 社區5,506)

2.          成立時間:987

3.          經營單位:南投縣竹山鎮新生社區發展協會

4.          地址:南投縣竹山鎮中山里新生路3462F

5.          電腦數量:16

6.          場地:40

l          聯絡資訊

地址:55755 南投縣竹山鎮中山里新生路3462F

聯絡人:張金堂 理事長

聯絡電話: 049-265-4230



授權108年臺中市/南投縣數位機會中心輔導團隊
及臺中市/南投縣數位機會中心使用